SERT牽線成就原鄉孩子夢想,讓山中精靈歌聲享譽國際

SERT與桃山國小的緣分從丁松青神父說起

2019年2月,SERT委託人宋文琪女士擔任政治大學EMBA校友會榮譽理事長,她號召學姐社與壘球社共同邀請新竹縣五峰鄉清泉天主堂神父丁松青到信義誠品展演廳演講,丁神父以「透過藝術讓台灣更美麗」為主題分享他在清泉社區如何以實際行動改造當地的環境。

將台灣當做自己的家鄉

丁松青神父奉獻一生在新竹縣五峰鄉無私地服務,他認為透過藝術,可以開啟心靈對話,找到自我內心的力量,讓台灣更為美麗。

當SERT委託人宋文琪女士得知新竹五峰鄉桃山國小合唱團為即將於2019年7月代表台灣出國比賽在經費不足之下,立即號召各界達成募款目標,讓孩子們能安心出國比賽,用美好的歌聲與國際交流!捐款幫助丁神父的偏鄉計畫,讓弱勢學童有機會實現夢想,前往德國參與2019第11屆約翰・布拉姆斯國際合唱節暨合唱比賽。(更新:據專案負責單位表示,截至5月14日經費已募集約5百多萬元,讓孩子能出國比賽的心願可以達成

今年三月桃山國小發表的《迴響 霞喀羅溪畔》專輯,是為了籌募48位師生出國比賽逾500萬元的經費專輯中邀請到三位部落耆老Tapas Bawnay、Iban Hula’ 進行教唱並一起錄音;前行政院原住民族委員會政務副主委Atung Yupas也協助作詞、作曲。桃山國小校長蘇美娟表示,專輯體現了文化和世代傳承,賦予泰雅傳統歌謠新的生命及詮釋。

此專輯傳達了分享、愛、美與真理,並呼籲民眾以愛心支持專輯,幫助孩子圓夢,對師生來說參加國際級的音樂比賽一直是桃山國小他們的夢想。

~丁松青神父

桃山國小學生多為泰雅族原住民,擁有豐富的文化資產和與生俱來的美好歌喉,校方也積極爭取資源提供師生們良好的音樂學習環境,因此桃山國小合唱團在全國學生音樂比賽上屢獲佳績,亦曾榮獲兩屆金曲獎肯定,並兩度受邀於雙十國慶大典領唱國歌。如此優秀的表現,使得合唱團曾有兩次機會出國比賽,卻都因資金不足最終無法成行。

於是,SERT委託人宋文琪女士及政大EMBA學姐們積極協助串連資源,也收到各方熱烈回應,無論是購買專輯或直接捐款,大家都希望能為此事盡一份心力。負責串連各方參與者的政大EMBA王松筠學姐表示,非常感謝SERT與宋文琪女士挺身呼籲,也感謝政大EMBA學長姐及各界支持,順利完成孩子們的夢想。

衷心祝福桃山國小合唱團能帶著滿滿的祝福,以優美的歌聲、傳統歌謠的新生命揚聲國際。也讓攜手共創幸福的典範,成為台灣土地上的善美印記,循環不息!

相關新聞報導
https://tw.mobi.yahoo.com/news/政大emba校友-捐款助丁松青偏鄉計畫-124434250.html
https://tw.mobi.yahoo.com/news/政大emba校友會公益講座-邀神父丁松青分享-圖-110129735.html

文章編輯/影片製作:SERT共好夥伴許惠淳

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s