投資成果

社企循環基金投資

〈第一期〉投資

壹菜園股份有限公司(厚生市集)

厚生市集成立於2010年9月,由一群半導體產業的同事們成立的生鮮宅配平台,堅持不賣(進口生鮮、非當季農產品、多層次加工品),大幅縮短產地到餐桌的距離,百項產品,一次購足,早上訂、下午送的模式,大大滿足消費者對安心無毒食材的需求。

絕大多數嘗試協助小農生計的朋友們,都是以生產出發(例如提倡有機耕作) 。厚生市集則是從銷售入手,然後試圖以品牌方式行銷。在設計企業策略時完全尊重農產品的商品特質,並以創造一個公平永續的商品交易機制為志業。而且,因為短且透明的供應鏈,才能支持理想中「地產地銷」的小農經濟,給予生產者合理的收益,同時降低二氧化碳排放,進而推動永續農業。(節錄自厚生市集Facebook)點我了解更多

〈第一期〉投資

社會網絡股份有限公司(NPO Channel)

社會網絡股份有限公司是針對協助非營利組織發起公益並推廣群眾支持公益的平台,例如需要募集資源的需求,可以在NPOchannel上刊登募款計畫向外推廣。並邀集關心相關議題的群眾透過多元化的管道支持和協助達成目標。

而如果關心公益議題,在這裡也可以瀏覽到最棒的公益專欄、最豐富的募款計畫、最近期的公益活動、最感動的故事以及最溫馨的影片,成為公益團體最有力的夥伴,一起為社會公益創造更多的發聲管道,讓公益成為最動人的生命故事 。(節錄自社會網絡官方網站)點我了解更多 


〈第二期〉投資

多扶事業股份有限公司(多扶接送)

多扶接送以「無障礙環境的全面連結」做為服務宗旨,因為「只以健康人為中心的社會,並不是健康的社會。」 「只有障礙的環境,沒有障礙的人。」 讓行動不便的朋友也能真正掌握與安排自己「行的需求」。

是誰需要「無障礙環境」? 難道只有身障者(輪椅使用者)才需要嗎? 台灣已經邁入高齡化社會, 可是針對於老年人或行動不便者的服務卻還只是停留在「濟助弱勢族群」的狀態。

(節錄自多扶接送官方網站)點我了解更多 

〈第三期〉投資

奇力愛股份有限公司(奇力愛)

奇力愛的『客製化營養照護』使其成為以營養照護為主體的餐飲配送服務的唯一選擇,以照護健康為出發, 融入護理師與營養師的專業料理,為顧客量身打造專屬的營養計畫。

目前主力品牌為照料理,提供化療餐的送餐服務,歷經七年的時間,累積照顧超過六千名的病患經驗。 奇力愛客製化營養餐於104年4月正式更名為照料理。(節錄自奇力愛與照料理官方網站)奇力愛官方網站 照料理官方網站


Let’s build something together.

我要申請投資

首頁