投資成果

社企循環基金〈第一期〉投資

 壹菜園股份有限公司(厚生市集)
C1364891047955
成立於2010年9月9日。
我們是一群長期在半導體業工作但對台灣農業默默關注的夥伴。注意到通訊科技普及所帶來的資訊「去壟斷化」,我們相信打破傳統運銷體系的時刻到了。短且透明的供應鏈才能支持理想中「地產地銷」的小農經濟,給予生產者合理的收益,降低二氧化碳排放,並進而推動永續農業。厚生市集專注於建立短且透明的供應鏈。
絕大多數嘗試協助小農生計的朋友們,都是以生產出發(例如提倡有機耕作) ,然後試圖以品牌方式行銷。厚生市集則是從銷售入手,在設計企業策略時完全尊重農產品的商品特質,並以創造一個公平永續的商品交易機制為志業。」(節錄自厚生市集Facebook)
點我了解更多
 社會網絡股份有限公司(NPO Channel)
SERT_NPO Channel.jpg(圖片來源:得意晶公關提供)
「NPOchannel是一個協助非營利組織發起公益並推廣群眾支持公益的平台。如果非營利組織有一個需要募集資源的需求,可以在NPOchannel上刊登募款計畫向大家推廣,並邀集關心相關議題的群眾透過多元化的管道支持你,助你達成目標。而如果你關心公益議題,在這裡你也可以瀏覽到最棒的公益專欄、最豐富的募款計畫、最近期的公益活動、最感動的故事以及最溫馨的影片,成為公益團體最有力的夥伴,一起為社會公益創造更多的發聲管道,讓公益成為最動人的生命故事 。」(節錄自社會網絡官方網站)
 點我了解更多 

社企循環基金〈第二期〉投資

 多扶事業股份有限公司(多扶接送)
734475d7838af3a5d452ccdf365e03(圖片來源:天下雜誌-天下@CSR
是誰需要「無障礙環境」? 難道只有身障者(輪椅使用者)才需要嗎? 台灣已經邁入高齡化社會, 可是針對於老年人或行動不便者的服務卻還只是停留在「濟助弱勢族群」的狀態。 「只以健康人為中心的社會,並不是健康的社會。」 「只有障礙的環境,沒有障礙的人。」 所以,多扶接送以「無障礙環境的全面連結」做為服務宗旨, 讓行動不便的朋友也能真正掌握與安排自己「行的需求」。(節錄自多扶接送官方網站)
點我了解更多 

社企循環基金〈第三期〉投資

 奇力愛股份有限公司(奇力愛)
WM_20151230161047
(圖片來源:僑務電子報
客製化,為您量身打造專屬的營養計畫,以照護您的健康為出發, 融入護理師與營養師的專業料理,為您提供做適合您的營養餐食。目前主力品牌為照料理,提供化療餐的送餐服務,歷經七年的時間,累積照顧超過六千名的病患經驗, 『客製化營養照護』讓奇力愛成為以營養照護為主體的餐飲配送服務的唯一選擇。 奇力愛客製化營養餐於104年4月正式更名為照料理。(節錄自奇力愛與照料理官方網站)
奇力愛官方網站
照料理官方網站