訊息公告

【SERT影響力報告書】最新出版

很高興與各位分享SERT社會福祉及社會企業公益信託循環基金推出的「2016年至2018年影響力報告書」。我們期望透過此報告書,向利害關係人溝通SERT截至目前為此的發展成果與未來方向。希望您一同參與,促進台灣社會共好共榮!


【社企獎學金】得獎名單公告(2019.10)

社企循環基金 (SERT) 本年度已為連續第三年與政大EMBA校友會創業主管理精修班合作,共同提供1-2名社會企業創業主至政大EMBA創業主管理精修班就讀一年期課程之機會。經SERT與台灣公益團體自律聯盟共同初審、政大EMBA校友會創業主管理精修班複審與決議,於2019年10月1日公告本年度錄取全額獎學金之社企:奇力愛創辦人 王品喬女士。另外,SERT亦向政大EMBA校友會創業主管理精修班具名推薦 茶籽堂創辦人 趙文豪先生就讀該學程。我們期待透過此專案,社企創業主能提升經營管理能力並拓展業界人脈。


【社企獎學金招生說明暨分享會】歡迎社企創業家報名(2019.08)

在推進理念的路上,如何穩定企業經營?隨著組織架構越趨龐大,如何擬定並落實人才管理?又或者,在競爭的市場與平台間,該如何發揮社會企業的優勢?

在政大EMBA社企獎學金邁入第三屆之際,我們將舉辦一場招生說明暨分享會,期待與更多社創家分享此機會,開啟社創家學習經營管理並和業界交流的契機,進而替組織帶來解決問題和業務拓展上的助益。當天特別邀請到106與107年度的其中兩位獎學金得主,鮮乳坊共同創辦人 郭哲佑先生、繭裹子共同創辦人 楊士翔先生分享在政大EMBA的學習與收穫。歡迎各界社會企業創業主報名參加!報名連結:https://www.surveycake.com/s/b987W

主題:政大EMBA獎學金招生說明暨分享會
時間:2019/08/05(一)15:00-17:30(報到時間15:00-15:30)
地點:NPO聚落(台北市中正區重慶南路三段2號)
參與對象:社會企業之創業主或高階經理人


【致社創夥伴的一封信】邀請您帶著好產品與好故事,迎向更大的舞台(2019.04)

Sindyanna of Galilee為以色列推動公平貿易、女性賦權與族群融合的最佳典範。該社企採用以色列猶太人與阿拉伯人共同種植的有機橄欖樹,並提供女性工作機會生產高品質的橄欖油與手工皂;其初榨橄欖油系列商品年年獲得國際肯定,2018年更獲得百大橄欖油的殊榮。而除了好產品,Sindyanna of Galilee更說出了好故事,藉由Extra Peaceful、Extra Unified Olive Oil的品牌包裝,將「和平之望・融合之美」烙印於消費者的心中。詳全文


SERT 本年度第三期投資之社企奇力愛(2018.11)
This image has an empty alt attribute; its file name is img_4175-1.jpg

本基金於10月底召開第十一次諮詢委員會,決議投資社企-奇力愛股份有限公司,為顧客量身打造專屬的營養計畫,以照護健康為出發, 融入護理師與營養師的專業料理,提供適合顧客的營養餐食。目前主力品牌為照料理,提供化療餐的送餐服務,歷經七年的時間,累積照顧超過六千名的病患經驗, 『客製化營養照護』讓奇力愛成為以營養照護為主體的餐飲配送服務的唯一選擇。 奇力愛客製化營養餐於104年4月正式更名為照料理。(節錄自奇力愛官方網站 照料理官方網站 )


SERT敦聘政治大學企管系黃秉德老師擔任本基金資深顧問(2018.11) 

政治大學企管系黃秉德老師曾任伊甸社會福利基金會董事長,為台灣研究非營利組織的先驅學者,是國內少數關注藝術文化與公益非營利組織的管理學者。在企業管理的領域中是人力資源管理的專家,近年來結合他在企業與非營利組織豐富研究與實證經驗,致力於對「社會企業」的學術研究與實務推動。教學及研究專長:人力資源管理、企業社會責任、領導、非營利組織。學歷:美國伊利諾大學 職業暨技術教育博士。現任:國立政治大學企業管理學系副教授、國立政治大學NPO-EMBA平台計畫主持人、中華民國社會事業發展協會理事長、財團法人伊甸社會福利基金會常務董事、台灣非營利事業經營管理協會常務理事、中華民國勞資關係協進會常務監事、財團法人家樂福文教基金會董事、國立政治大學第三部門研究中心諮詢委員。


本基金新聘丁中原律師為諮詢委員

本基金新聘丁中原律師為諮詢委員,於106.10.27經衛福部同意備查。

丁中原律師經歷:浩然國際法律事務所主持律師、輔仁大學財經法律研究所副教授級專業技術人員、凱基慈善基金會董事、台北律師公會理事、中華民國律師公會全國聯合會理事及常務理事、台灣花蓮、宜蘭、板橋、台北地方法院檢察署檢察官。

首頁