投資成果

社企循環基金〈第一期〉投資

「壹菜園」(厚生市集)
SERT_厚生市集
成立於2010年9月9日。
我們是一群長期在半導體業工作但對台灣農業默默關注的夥伴。注意到通訊科技普及所帶來的資訊「去壟斷化」,我們相信打破傳統運銷體系的時刻到了。短且透明的供應鏈才能支持理想中「地產地銷」的小農經濟,給予生產者合理的收益,降低二氧化碳排放,並進而推動永續農業。厚生市集專注於建立短且透明的供應鏈。
絕大多數嘗試協助小農生計的朋友們,都是以生產出發(例如提倡有機耕作) ,然後試圖以品牌方式行銷。厚生市集則是從銷售入手,在設計企業策略時完全尊重農產品的商品特質,並以創造一個公平永續的商品交易機制為志業。」(節錄自厚生市集Facebook)
了解更多 >> https://www.farm-direct.com.tw/Mobile/Index/index.html 
「社會網絡」(NPO Channel)
SERT_NPO Channel.jpg(圖片來源:得意晶公關提供)
「NPOchannel是一個協助非營利組織發起公益並推廣群眾支持公益的平台。如果非營利組織有一個需要募集資源的需求,可以在NPOchannel上刊登募款計畫向大家推廣,並邀集關心相關議題的群眾透過多元化的管道支持你,助你達成目標。而如果你關心公益議題,在這裡你也可以瀏覽到最棒的公益專欄、最豐富的募款計畫、最近期的公益活動、最感動的故事以及最溫馨的影片,成為公益團體最有力的夥伴,一起為社會公益創造更多的發聲管道,讓公益成為最動人的生命故事 。」(節錄自社會網絡官方網站)
 了解更多 >> http://npost.tw/archives/5509