公開責信

【基金運作】

社會企業循環基金依公益信託架構成立,由凱基銀行擔任基金信託人處理相關信託保管事務。凱基銀行為社會企業循環基金設有獨立的信託專戶,除保管基金的所有資產之外,並會依照委託人及諮詢委員會之指示運用資金。

凱基銀行係中華開發金控成員之一,秉持促進社會發展的精神,持續以創新的金融服務,做社會企業及社福團體的強力後盾。

【基金責信】

本基金肩負社會福祉與協助社會企業之社會使命,秉持透明、公開之責信原則,並說明工作與資源的使用成果,因此,將年度信託事務處理報告書、收支計算表、信託財產目錄、資產負債表等,經監察人簽核後,公開資訊如下:

本基金106年度信託事務處理報告書、收支計算表、信託財產目錄、資產負債表

【2016年至2018年影響力報告書】

秉持著「循環」的核心精神,社會福祉及社會企業公益信託循環基金(SERT)於西元2016年至2018年期間,在永續(Envision)、資金(Venture)、創新(Originate)、人才 (Lead)、視野(Vision)、透明(Endorse)六大面向上,陪伴台灣的社會企業與非營利組織成長,亦積極孕育影響力投資環境、促進社創生態圈交流及企業端合作,期盼台灣社會邁向共好共榮。2019年,在SERT即將跨入下一個三年之際,我們希望與各方分享過去三年的影響力成果 (Result),也邀請您一同參與下一個三年,攜手見證社會上的共好循環(REVOLVEResult、Envision、Venture、Originate、Lead、Vision、Endorse)生根、茁壯。

總覽_SERT_2016至2018年影響力報告書

過去三年,我們藉由投資與贊助支持社會企業與非營利組織達成社會目標,更由社企培力和人才培育來提升社企管理階層的團隊營運能力、協助社企穩定財務來源及營運模式。共好專案、倡議與國際連結的推行,則進一 步協助生態圈辨識機會和障礙,搭建起各方合作橋樑、促進企業與投資人參與,使資源供需方共同投入解決社會與環境問題。

4SERT_2016至2018年影響力報告書.png

展望未來,SERT的發展主軸為標註重大的社會與環境議題,引導投資人與主流企業共同挹注資源,支持社會創新組織(包含非營利與非政府組織及社會企業等)帶來改變。期望透過此報告書,向利害關係人溝通SERT截至為此的發展成果與未來方向。並鼓勵您一同參與,促進台灣社會共好共榮!

43SERT_2016至2018年影響力報告書.png

請按此查看完整報告書