IMPCT 圓夢百寶盒 – Playcare玩安幼兒園計畫

在SERT社會企業圓夢百寶盒專案結束後,為了完成當初「社會企業圓夢宣言」的承諾,IMPCT開了許多跨國會議討論興建幼兒園的計畫,以下文字紀實與影片,來自IMPCT台灣團隊:

「近期,我們與瓜地馬拉的團隊開了許多跨國會議,討論幼兒園的計畫!我們探訪許多偏鄉以及都市貧民窟,了解當地的教育環境,並解找出最有效的方法改善,在瓜地馬拉的幼兒教育環境中,只有托育中心,並沒有具備教育環境的幼稚園,因此陸續在過去這段時間探訪了近十個托育中心,希望能到適合的模式與合作的夥伴。

最後決定將這份資金投注在瓜地馬拉Mixco市的弱勢地區,一個Manzanillo的村莊,名為Jardín Secreto的托育中心,這裡是半戶外的環境,沒有窗、沒有門,在冬天或雨天時常常是園長最擔心時刻,多次探訪過程中可以感受園長的付出與用心與社區教育的潛力,經過許多的討論我們在上週再次探訪,拍攝下這支影片,記錄了園長聽到他將獲得這份援助的感動與感性。

希望用這支影片與大家分享這份真誠與感動!
因為百寶盒,我們做到了!
也是從一開始到現在給自己的期許!」

 

了解更多playcare玩安幼兒園的計畫:https://www.facebook.com/IMPCTCoffee/