關於我們

社會企業循環基金宗旨
秉持週而復始生生不息的種子精神,社會福祉及社會企業公益信託循環基金(以下簡稱社會企業循環基金,Social Enterprise Revolving Trust, SERT)長期關注不同領域的社會企業發展,並以具體投資行動和關係網絡提供必要協助。社會企業循環基金投資著重指標性與多元性,鼓勵整合與友善互助,期待所有被投資單位在經營有成獲利之後,能回饋社會企業循環基金,並無私傳承技術和經驗幫助其他社企,進而發揮永續循環的正面能量,讓社會活力充沛、欣欣向榮。
資金來源及投資目標
社會企業循環基金委託人及捐贈人希望接受投資挹注的社會企業能夠成功發展,穩定獲利,並且於經營有成之後以資金及成功經驗回饋本基金,以促進更多台灣社會企業的設立與發展。
投資領域包括:食農創新、社區發展/文化保存、就業促進、公平貿易、環境保護、醫療照護、教育學習、青銀共創、科技創新及綠能環保等。
螢幕快照 2017-05-28 下午8.48.58.png
※如不符合上述關注領域,但能提供相關資料佐證符合社會企業精神者亦可申請。
運作方式與回饋機制
社會企業基金循環方式:社會企業循環基金希望在所投資的社會企業經營成功獲利之後,能透過事前協議的出場機制回收本金及獲利,循環活用資金,幫助更多的社會企業。
社會企業回饋機制:所有被投資的社會企業,在成功經營之後,分享專業及經驗幫助更多社會企業共創社會善的循環。