[2019 社企產品共好計畫啟動] SERT、厚生市集、以色列代表處 凝聚改變力量

2019社企產品共好計畫啟動,由社企循環基金、厚生市集、駐台北以色列經濟文化辦事處三方共同合作,引進以色列非營利組織Sindyanna of Galilee 的公平貿易橄欖油及死海泥手工皂產品,並同步於厚生市集網站、門市進行推廣銷售。

img_9574.jpg

厚生市集總經理張駿極表示除了創造小農友善通路,也希望成為外國友好合作對象的經紀人;東京都物業管理機構更是用企業CSR的角度出發,支持台灣在地小農外,也看見聯合國永續發展目標SDGs的重要性,支持公平貿易商品。

Sindyanna of Galilee是由以色列與阿拉伯女性共同組成的非營利組織,秉持公平貿易的精神,致力於解決當地婦女就業困難。她們找到一個創造希望的方法:培植橄欖樹,用自己的雙手改變現況,進而建立了一個Sindyanna of Galilee共好社區,實現以阿和平共存共榮的夥伴關係。瞭解詳情

駐台北以色列經濟文化辦事處代表 Asher Yarden表示,很高興這樣的產品能與厚生市集合作,讓產品被更多支持者看見並了解;雖然世界上有不同的國家,卻會面臨相同的問題,我們相信台灣許多社會企業充滿驚人的能量,未來能有更多社會創新的方式來成為國際間的模範。

產品一推出就獲得東京都物業管理機構的大量認購,預計將這樣友善共好的產品提供給所屬的單位;東京都物業管理機構表示感謝社企循環基金和厚生市集的引薦,企業CSR的推動與各式不同的社企合作將產生無可限量的機會,好的產品與組織更是需要支持與推廣。善盡企業責任、彼此善用資源與社會永續對話,相信讓好事發生的循環可以成為一種模組,讓有心想做的企業參考,共同讓好事發生。

社企循環基金諮詢委員馮燕說明社企更在乎如何解決問題,也謝謝此計畫能有這樣的跨國協作。期許未來臺灣的社企產品,能夠彼此合作、互相幫忙,一同邁向國際,讓世界看見。

若將社會創新放到國家與區域的層級討論,所有能產生改變的力量都來自每一個關心社會的個人。因此這樣的合作,是一個改變的開端,未來我們將把台灣最具價值的商品帶到國際。歡迎各位社創夥伴與我們分享擁有高品質與好故事的產品,SERT期待協助您對接資源,迎向更大的舞台!

照片提供:厚生市集

關於厚生市集 www.farm-direct.com.tw
成立於2010年9月,由一群半導體產業的同事們成立的生鮮宅配平台,堅持不賣(進口生鮮、非當季農產品、多層次加工品),大幅縮短產地到餐桌的距離,百項產品,一次購足,早上訂、下午送的模式,大大滿足消費者對安心無毒食材的需求。