專家觀點| 社會企業-唐鳳政委 TEDXTaipei

唐鳳政委於2017 TEDxTaipei年會中分享「社會企業」。他提及「在傳統的思維裡,『社會公益』和『企業獲利』不但是兩回事,而且常常彼此競爭。 這幾年來,有許多案例,都是在劇烈的衝突中不斷拔河,激化對立的情緒。 好比說,在《食品安全衛生管理法》、《礦業法》、《空氣污染防制法》的修訂過程裡,我們都看到雙方各執一詞,難以對話的情況。

『社會企業』為這樣的困境,提出了一種新的解答。 簡單來說,『運用商業模式,來解決社會問題』的理念,可以把『競爭、對立』,轉化成『合作、共好』。 …今年中秋節,我們就看到許多志同道合的社會企業,運用『百寶盒』、『扶企包』等聯合行銷的方式,不但提昇了整體的能見度,也讓打開禮盒的朋友,可以一次瞭解到十幾二十家社企的創新理念。 這樣的產品與服務,政府當然全力支持。」

完整演講內容請參考以下影片:

文字與影片擷取自:https://www.youtube.com/watch?v=Uj8f6F4OQZ8&feature=youtu.be

CC BY PDIS: Public Digital Innovation Space

專家觀點

Written by hsukaren777

Karen Hsu|Adjunct Lecturer, Soochow University, Taipei|Consultant, Society for Neurological Rare Disorders-Taiwan|Committee Member of Taiwan Brain Tissue Resources Consortium, NHRI Forum|Gung Ho Partnership, SERT Taiwan|Co Founder, Brandex Brand Strategy & Design 許惠淳|現任東吳大學企管系兼任講師、台灣神經罕見疾病學會顧問、國家衛生研究院論壇臺灣腦庫議題宣傳組委員,同時作為SERT社企公益循環基金的共好夥伴、Brandex識覺品牌策略設計有限公司共同創辦人/品牌策略師。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s